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le blog de cuisine de frédérique
11 juillet 2017

Palmiers saumon aneth

IMGP6000Recette "thermomix".

  • Ingrédients pâte feuilletée: 200 gr de beurre préalablement congelé en petits morceaux, 200 gr de farine, 90 gr d'eau, 1/2 cuil à café de sel. 
  • Ingrédients pour la garniture: 150 gr de saumon fumé, 70 gr de fromage blanc, 5 gr d'aneth frais, 4 pincées de curry en poudre, 1 ou 2 pincées de poivre. 

Pâte feuilletée:

  1. Mettre le beurre, la farine, l'eau froide et le sel dans le bol et mélanger 20 secondes/vitesse 6. Retirer la pâte du bol, former une boule et l'aplatir en un carré approximatif. Envelopper la pâte de film alimentaire et réfrigérer 20 minutes.
  2. Déballer la pâte et la poser sur un plan de travail légèrement fariné. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, l'abaisser en un rectangle dont la longueur fait 3 fois la largeur (60*20cm). Plier la pâte en trois et la faire pivoter d'un quart de tour de manière à avoir le pli sur la gauche. Répéter l'opération complète deux fois, puis réfrigérer à nouveau 20 minutes avant utilisation ou placer au congélateur pendant 5 minutes.
  3. Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.

La garniture:

  1. Mettre le saumon fumé dans le bol et hacher 4 secondes/vitesse 4.
  2. Ajouter le fromage blanc, l'aneth, le curry et le poivre, puis mélanger 10 secondes/sens inverse/vitesse 2.
  3. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte finement sur un plan de travail préalablement fariné. Étaler la garniture sur toute la surface de la pâte, rouler la moitié de la pâte vers le centre, puis la seconde moitié de la même manière. Couper le bout des rouleaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour obtenir des extrémités bien nettes, puis débiter le rouleau en tronçons d'1 cm d'épaisseur environ. Les aplatir légèrement à l'aide du gobelet doseur avant de les disposer sur la plaque de four préchauffée, en veillant à les espacer de 3 cm environ.
  4. Enfourner et cuire 12-15 minutes à 180°C environ ou jusqu'à ce que les palmiers soient bien dorés. Laisser refroidir avant de déguster.
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