750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
18 juillet 2017

Marbré au chocolat

IMGP5683Recette du site "cookomix".

  • Ingrédients: 120 gr de beurre salé, 120 gr de crème fraiche liquide entière, 200 gr de sucre en poudre, 4 oeufs, 220 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 gr de chocolat noir, 1 cuil à café d'arôme vanille.
  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Mettre 120 grammes de beurre salé dans le thermomix et chauffer 4 minutes30/80°C/vitesse 3.
  3. Ajouter 120 grammes de crème fraiche liquide entière et 200 grammes de sucre en poudre dans le thermomix. Mélanger 30 secondes/vitesse 4.
  4. Ajouter 4 oeufs, 220 grammes de farine et 1 sachet de levure chimique dans le thermomix. Mélanger 30 secondes/vitesse 4.
  5. Transvaser le contenu du thermomix dans un récipient et réserver.
  6. Ajouter 100 grammes de chocolat noir coupés en morceaux dans le thermomix et mélanger 4 secondes/vitesse 7 et chauffer 5 minutes/50°C/vitesse 1. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  7. Ajouter la moitié de la préparation  réservée dans le thermomix.
  8. Mélanger 45 secondes/vitesse 4.
  9. Transvaser le contenu du thermomix dans un récipient et réserver.
  10. Ajouter 1 cuillère à café d'arôme vanille et remuer dans le premier récipient.
  11. Beurrer un moule à cake.
  12. Verser 1/3 de la préparation à la vanille dans le fond du moule et égaliser.
  13. Ajouter la moitié de la préparation au chocolat par-dessus toujours en essayant d'égaliser.
  14. Ajouter à nouveau 1/3 de la préparation à la vanille.
  15. Verser par-dessus l'autre moitié de la préparation au chocolat et complété par le dernier tiers de préparation à la vanille.
  16. Mettre dans le four pendant 50 minutes à 170°C. Vérifier la cuisson avec un couteau qui doit ressortir sec si vous le plantez dedans.
  17. Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.
  18. Démouler et servir en tranches.

 

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