18 juillet 2017
Marbré au chocolat
- Ingrédients: 120 gr de beurre salé, 120 gr de crème fraiche liquide entière, 200 gr de sucre en poudre, 4 oeufs, 220 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 gr de chocolat noir, 1 cuil à café d'arôme vanille.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Mettre 120 grammes de beurre salé dans le thermomix et chauffer 4 minutes30/80°C/vitesse 3.
- Ajouter 120 grammes de crème fraiche liquide entière et 200 grammes de sucre en poudre dans le thermomix. Mélanger 30 secondes/vitesse 4.
- Ajouter 4 oeufs, 220 grammes de farine et 1 sachet de levure chimique dans le thermomix. Mélanger 30 secondes/vitesse 4.
- Transvaser le contenu du thermomix dans un récipient et réserver.
- Ajouter 100 grammes de chocolat noir coupés en morceaux dans le thermomix et mélanger 4 secondes/vitesse 7 et chauffer 5 minutes/50°C/vitesse 1. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter la moitié de la préparation réservée dans le thermomix.
- Mélanger 45 secondes/vitesse 4.
- Transvaser le contenu du thermomix dans un récipient et réserver.
- Ajouter 1 cuillère à café d'arôme vanille et remuer dans le premier récipient.
- Beurrer un moule à cake.
- Verser 1/3 de la préparation à la vanille dans le fond du moule et égaliser.
- Ajouter la moitié de la préparation au chocolat par-dessus toujours en essayant d'égaliser.
- Ajouter à nouveau 1/3 de la préparation à la vanille.
- Verser par-dessus l'autre moitié de la préparation au chocolat et complété par le dernier tiers de préparation à la vanille.
- Mettre dans le four pendant 50 minutes à 170°C. Vérifier la cuisson avec un couteau qui doit ressortir sec si vous le plantez dedans.
- Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.
- Démouler et servir en tranches.
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