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le blog de cuisine de frédérique
26 septembre 2017

Poulet au curry, tagliatelles de légumes et velouté au lait de coco

IMGP6138Recette de thermomix.

  • Ingrédients: 500 gr de carottes coupées en tagliatelles (sauf le coeur coupé en morceaux), 250 gr de courgettes coupées en tagliatelles (sauf le coeur coupé en morceaux), 500 gr d'aiguillettes de poulet, 1 à 2 pincées de sel, 1 à 2 pincées de poivre, 1 pincée de curry en poudre, 1/2 poivron rouge coupé en petits dés, 100 gr de champignons de paris (coupé en lamelles), 80 à 100 gr d'oignons, 1 à 2 gousses d'ail, 20 gr d'huile d'olive, 3 belles tomates coupées en 4, 50 gr de lentilles de corail, 250 gr de lait de coco, 1 cube de bouillon de volaille, 200 gr d'eau.
  • Ingrédients pour la sauce: 50 gr de crème fraîche, 1 à 2 pincées de sel, 1 à 2 pincées de poivre, 1 à 2 pincées de curry.
  1. Mettre les carottes et les courgettes dans le varoma, insérer le plateau vapeur et mettre dessus les aiguillettes de poulet, saler, poivrer et les saupoudrer de curry. Ajouter le poivron rouge et les champignons de paris. Réserver l'ensemble varoma. Mettre le coeur des carottes et des courgettes dans le panier cuisson, et réserver.
  2. Mettre l'oignon et les gousses d'ail dans le bol, et hacher 5 secondes/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  3. Ajouter l'huile d'olive et rissoler 2 minutes/varoma/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  4. A jouter les tomates et mixer 7 secondes/vitesse 5.
  5. Ajouter les lentilles de corail, le lait de coco, le cube de bouillon de volaille et l'eau au contenu du bol. Insérer le panier cuisson. Mettre l'ensemble varoma en place et cuire  20 minutes/varoma/sens inverse/vitesse 1. Retirer l'ensemble varoma et maintenir au chaud.
  6. Transvaser le contenu du panier cuisson dans le bol et mixer 1 minute/vitesse 10. Servir immédiatement ou réserver pour une utilisation ultérieure.
  7. Garder un fond de velouté dans le bol à la hauteur du couteau le plus haut. Transvaser le reste dans un récipient et réserver. Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et le curry en poudre, mixer 20 secondes/ vitesse 7, puis chauffer 2 minutes/60°C/vitesse 2. Disposer les aiguillettes de poulet sur un plat de service avec le tagliatelles de légumes et les champignons, et servir chaud accompagné de sauce.
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