750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
28 septembre 2017

Gâteau chocolat express

IMGP6141

Recette thermomix.

  • Ingrédients pour le gâteau: 125 gr de chocolat noir, 100 gr de beurre, 100 gr de sucre, 50 gr de farine, 1 cuil à café rase de levure chimique, 80 gr de crème fraîche épaisse, 3 oeufs
  • Ingrédients glaçage au chocolat noir:  100 gr de chocolat noir, 100 gr de crème liquide entière, 50 gr de noix de coco râpé.

Gâteau chocolat:

  1. Mettre le chocolat dans le bol et râper 20 secondes/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  2. Ajouter le beurre et faire fondre 4 minutes/50°C/vitesse 2.
  3. Ajouter le sucre, la farine, la levure chimique, la crème fraîche et les oeufs et mélanger 15 secondes/vitesse 3. Racler les parois du bol à l'aide d'une spatule. 
  4. Mélanger à nouveau 15 secondes/vitesse 3. Transvaser la préparation dans un plat préalablement beurré et cuire 5 minutes 30 au four micro-ondes (puissance 1000 W).

Glaçage au chocolat noir: 

  1. Mettre le chocolat noir dans le bol et mixer 10 secondes/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. 
  2. Faire fondre 3 minutes/50°C/vitesse 2.
  3. Ajouter la crème liquide et chauffer 1 minute/60°/vitesse 4. Couvrir le gâteau de glaçage de façon homogène. Saupoudrer les bords de noix de coco râpée. Servir froid.
Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 442
Publicité