IMGP6141

Recette thermomix.

  • Ingrédients pour le gâteau: 125 gr de chocolat noir, 100 gr de beurre, 100 gr de sucre, 50 gr de farine, 1 cuil à café rase de levure chimique, 80 gr de crème fraîche épaisse, 3 oeufs
  • Ingrédients glaçage au chocolat noir:  100 gr de chocolat noir, 100 gr de crème liquide entière, 50 gr de noix de coco râpé.

Gâteau chocolat:

  1. Mettre le chocolat dans le bol et râper 20 secondes/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  2. Ajouter le beurre et faire fondre 4 minutes/50°C/vitesse 2.
  3. Ajouter le sucre, la farine, la levure chimique, la crème fraîche et les oeufs et mélanger 15 secondes/vitesse 3. Racler les parois du bol à l'aide d'une spatule. 
  4. Mélanger à nouveau 15 secondes/vitesse 3. Transvaser la préparation dans un plat préalablement beurré et cuire 5 minutes 30 au four micro-ondes (puissance 1000 W).

Glaçage au chocolat noir: 

  1. Mettre le chocolat noir dans le bol et mixer 10 secondes/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. 
  2. Faire fondre 3 minutes/50°C/vitesse 2.
  3. Ajouter la crème liquide et chauffer 1 minute/60°/vitesse 4. Couvrir le gâteau de glaçage de façon homogène. Saupoudrer les bords de noix de coco râpée. Servir froid.