IMGP6208

Recette du site <<Marmiton>>.

  • Ingrédients: 600 gr de cerises, 40 gr de beurre demi-sel, 4 oeufs, 20 cl de lait, 100 gr de farine, 60 gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, sucre glace.

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Laver rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, les équeuter et les égoutter. 
  3. Faire fondre les 40 grammes de beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélanger dans un grand bol la farine, le sucre, le sel, et le sucre vanillé. Incorporer les oeufs, peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajouter le beurre fondu.
  4. Beurrer grassement le plat, ranger les cerises puis verser la pâte à clafoutis.
  5. Mettre au four pendant 10 minutes à 210°C puis baisser à 180°C et cuire encore 20 minutes.
  6. Servir le clafoutis froid ou tiède, saupoudrer de sucre glace.