750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
3 octobre 2017

Clafoutis grand-mère aux cerises

IMGP6208

Recette du site <<Marmiton>>.

  • Ingrédients: 600 gr de cerises, 40 gr de beurre demi-sel, 4 oeufs, 20 cl de lait, 100 gr de farine, 60 gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, sucre glace.

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Laver rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, les équeuter et les égoutter. 
  3. Faire fondre les 40 grammes de beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélanger dans un grand bol la farine, le sucre, le sel, et le sucre vanillé. Incorporer les oeufs, peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajouter le beurre fondu.
  4. Beurrer grassement le plat, ranger les cerises puis verser la pâte à clafoutis.
  5. Mettre au four pendant 10 minutes à 210°C puis baisser à 180°C et cuire encore 20 minutes.
  6. Servir le clafoutis froid ou tiède, saupoudrer de sucre glace.
Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 453
Publicité