3 octobre 2017
Clafoutis grand-mère aux cerises
Recette du site <<Marmiton>>.
- Ingrédients: 600 gr de cerises, 40 gr de beurre demi-sel, 4 oeufs, 20 cl de lait, 100 gr de farine, 60 gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, sucre glace.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Laver rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, les équeuter et les égoutter.
- Faire fondre les 40 grammes de beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélanger dans un grand bol la farine, le sucre, le sel, et le sucre vanillé. Incorporer les oeufs, peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajouter le beurre fondu.
- Beurrer grassement le plat, ranger les cerises puis verser la pâte à clafoutis.
- Mettre au four pendant 10 minutes à 210°C puis baisser à 180°C et cuire encore 20 minutes.
- Servir le clafoutis froid ou tiède, saupoudrer de sucre glace.
Publicité
Publicité
Commentaires