750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
15 octobre 2017

Roti de porc sauce échalote

IMGP6222Recette du site ''Cookomix''.

  • Ingrédients pour 4 personnes: 800 gr de roti de porc, 2 gousses d'ail, 1000 gr d'eau, 1 dose de bouillon de légumes, 1 cuil à café d'herbes de provence, 3 feuilles de laurier, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre, 2 pincées de thym, 4 échalotes, 170 gr de vin blanc, 10 gr de maïzena.
  1. Mettre 800 grammes de rôti de porc (rôti entier), et 2 gousses d'ail sur votre plan de travail.
  2. Piquer le rôti de porc avec les gousses d'ail.
  3. Ajouter 1000 grammes d'eau, 1 dose de bouillon de légumes et 1 cuillère à café d'herbes de provence dans le thermomix.
  4. Ajouter le varoma.
  5. Placer le rôti dans le varoma. Saler et poivrer et déposer 2 à 3 feuilles de laurier. Ajouter du thym.
  6. Ajouter 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre et 2 pincées de thym dans le thermomix. Cuire 45 minutes/varoma/vitesse 1 et retirer le varoma.
  7. Réserver le rôti et transvaser le bouillon dans un récipient.
  8. Ajouter 4 échalotes épluchées dans le thermomix et mélanger 5 secondes/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule et rissoler 3 minutes/120°C/mijotage sans le gobelet doseur.
  9. Ajouter 300 grammes de bouillon de légumes réservé dans le bol du thermomix et jeter le reste.
  10. Ajouter 170 grammes de vin blanc et 10 grammes de maïzena dans le thermomix.
  11. Ajouter le varoma.
  12. Cuire 15 minutes/varoma/vitesse 2.
  13. Servir chaud.
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