15 octobre 2017
Roti de porc sauce échalote
- Ingrédients pour 4 personnes: 800 gr de roti de porc, 2 gousses d'ail, 1000 gr d'eau, 1 dose de bouillon de légumes, 1 cuil à café d'herbes de provence, 3 feuilles de laurier, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre, 2 pincées de thym, 4 échalotes, 170 gr de vin blanc, 10 gr de maïzena.
- Mettre 800 grammes de rôti de porc (rôti entier), et 2 gousses d'ail sur votre plan de travail.
- Piquer le rôti de porc avec les gousses d'ail.
- Ajouter 1000 grammes d'eau, 1 dose de bouillon de légumes et 1 cuillère à café d'herbes de provence dans le thermomix.
- Ajouter le varoma.
- Placer le rôti dans le varoma. Saler et poivrer et déposer 2 à 3 feuilles de laurier. Ajouter du thym.
- Ajouter 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre et 2 pincées de thym dans le thermomix. Cuire 45 minutes/varoma/vitesse 1 et retirer le varoma.
- Réserver le rôti et transvaser le bouillon dans un récipient.
- Ajouter 4 échalotes épluchées dans le thermomix et mélanger 5 secondes/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule et rissoler 3 minutes/120°C/mijotage sans le gobelet doseur.
- Ajouter 300 grammes de bouillon de légumes réservé dans le bol du thermomix et jeter le reste.
- Ajouter 170 grammes de vin blanc et 10 grammes de maïzena dans le thermomix.
- Ajouter le varoma.
- Cuire 15 minutes/varoma/vitesse 2.
- Servir chaud.
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