19 octobre 2017
Gratin de pommes de terre et filet de dinde
Recette Thermomix. Vous pouvez tout de même la faire sans.
- Ingrédients: 50 gr de comté, 1 oignon coupé en deux, 650 gr de pommes de terre à chair ferme coupés en dés, 500 gr d'eau, 1 cube de bouillon, 600 gr de filet de dinde coupés en lamelles, 4 pincées de sel, 4 pincées de poivre, 220 gr de crème fraîche épaisse, 1 cuil à soupe de moutarde, 1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 cuil à soupe de persil frais.
- Mettre le comté dans e bol et râper 10 secondes/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
- Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5 secondes/vitesse 5. Transvaser dans le panier cuisson et y ajouter les pommes de terre.
- Mettre l'eau et le cube de bouillon dans le bol. Insérer le panier cuisson. Mettre en place l'ensemble varoma, y mettre les lamelles de dinde sur le plateau vapeur, 2 pincées de sel et de poivre, puis cuire à la vapeur 25 minutes/varoma/vitesse 1.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Mettre les pommes de terre et l'oignon cuits dans un plat à gratin, puis garnir la surface de lamelles de dinde. Garder 75 grammes de bouillon dans le bol. Ajouter la crème fraîche, la moutarde, la moutarde à l'ancienne, le persil, 2 pincées de sel et de poivre, mélanger 20 secondes/vitesse 4. Verser la sauce sur les lamelles de dinde dans le pat à gratin, puis saupoudrer de comté râpé.
- Enfourner et cuire 20 minutes à 220°C, en surveillant la coloration. Servir aussitôt, accompagné d'une salade verte.
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