27 octobre 2017
Gâteau au yaourt
Recette thermomix.
- Ingrédients: 80 gr d'huile de tournesol, 1 citron jaune le zeste seulement, 150 gr de sucre, 3 oeufs, 200 gr de farine, 120 gr de yaourt nature, 1 pincée de sel, 1 cuil à café de levure chimique, 30 gr de sucre glace pour saupoudrer.
- Préchauffer le four à 180°C. Huiler un moule à gâteau en couronne et réserver.
- Mettre le zeste de citron et le sucre dans le bol et pulvériser 10 secondes/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter les oeufs et mélanger 30 secondes/vitesse 3.
- Ajouter la farine, le yaourt, l'huile de tournesol, le sel et mélanger 1 minute/vitesse 5.
- Ajouter la levure chimique et mélanger 15 secondes/vitesse 5. Transvaser la préparation dans le moule préparé et cuire 30 minutes à 180°C. Laisser refroidir 10 minutes environ dans le moule avant de démouler sur un plat et de laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Publicité
Publicité
Commentaires