27 octobre 2017
Carrés au citron
Recette de thermomix.
- Ingrédients pour la pâte: 125 gr de beurre, 150 gr de farine, 20 gr de maïzena, 30 gr de sucre glace, 0.5 cuil à café de sel.
- Ingrédients pour le flan au citron: 250 gr de sucre en poudre, 1 zeste de citron, 180 gr de jus de citron, 6 oeufs.
La pâte
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre 125 grammes de beurre coupés en morceaux, 150 grammes de farine et 20 grammes de maïzena dans le thermomix. Mélanger 30 secondes/sens inverse/vitesse 5.
- Ajouter 30 grammes de sucre glace et 1/2 cuillère à café de sel dans le thermomix. Mélanger 10 secondes/sens inverse/vitesse 5 et remuer 1 minute 30 secondes/mode pétrin.
- Transvaser le contenu du thermomix dans un moule carré.
- Tapisser la pâte dans tout le fond du moule.
- Mettre dans le four pendant 20 minutes à 180°C.
Le flan au citron
- Rincer et sécher le bol du thermomix.
- Ajouter 250 grammes de sucre en poudre et 1 zeste de citron râpé dans le thermomix. Pulvériser 20 secondes/vitesse 9. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 180 grammes de jus de citron et 6 oeufs dans le thermomix. Mélanger 30 secondes/vitesse 4.
- Transvaser dans votre moule une fois que la pâte est cuite.
- Mettre dans le four pendant 40 minutes à 150°C.
- Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.
- Démouler.
- Saupoudrer de sucre glace et couper en carré.
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