IMGP5192 (2)

 

Recette thermomix.

  • Ingrédients: 150 gr de lardons, 35 gr d'échalotes coupé en deux, 60 gr de carotte coupée en tronçons, 30 gr d'huile d'olive, 700 gr de viande de porc détaillée en cubes, 50 gr de moutarde à l'ancienne, 100 gr d'eau, 1 cube de bouillon de boeuf, 3 pincée de sel, 3 pincée de poivre, 200 gr de cidre brut, 550 gr de pommes de terre coupée en quatre dans le longueur, 400 gr de champignon de paris coupé en lamelles.

  1. Mettre les lardons dans le bol et les faire suer 3 minutes/120°C/sens inverse/vitesse 1. Transvaser les lardons dans le panier cuisson et réserver.
  2. Mettre les échalotes et la carotte dans le bol, puis hacher 5 secondes/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  3. Ajouter 15 grammes d'huile d'olive puis rissoler 5 minutes/120°C/mijotage, sans le gobelet doseur. Pendant ce temps, mettre les 15 grammes restants dans une poêle et faire revenir le porc à vif, de façon à ce qu'il soit doré sur toutes les faces.
  4. Ajouter la moutarde, l'eau, le cube de bouillon de boeuf, le sel et le poivre dans le bol, insérer le panier cuisson et y mettre les morceaux de porc dorés. Déglacer la poêle avec le cidre en grattant le fond avec une cuillère en bois pour décoller les sucs. Verser le contenu de la poêle dans le panier cuisson. Mettre en place le varoma et y mettre les pommes de terre, insérer le plateau vapeur et y mettre les champignons puis cuire à la vapeur 30 minutes/varoma/mijotage. Retirer l'ensemble varoma et le panier cuisson puis réserver.