30 octobre 2017

Cookies brownies

Recette du site ''cookomix''. Ingrédients: 40 gr de beurre salé, 180 gr de chocolat noir, 90 gr de sucre en poudre, 1 cuil à soupe de cacao amer, 1 cuil à café d'arome vanille, 2 oeufs, 50 gr de farine, 125 gr de pépites de chocolat. Préchauffer le four à 180°C. Mettre 40 grammes de beurre salé coupés en morceaux et 180 grammes de chocolat noir coupés en morceaux dans le thermomix. Chauffer 5 minutes/50°C/vitesse 2. Transvaser le contenu du thermomix dans un récipient. Ajouter 90 grammes de sucre en poudre, 1... [Lire la suite]

30 octobre 2017

Pintade au chou

  Recette thermomix. Ingrédients: 1 petit chou frisé coupé en quatre puis en chiffonnade et une grande quantité d'eau, 350 gr de carottes coupée en deux dans la longueur, 300 gr d'oignons coupés en deux, 200 gr de lardon, 1 cube de bouillon de volaille, 180 gr de vin blanc, 300 gr d'eau, 1 petite pintade coupée en morceaux, 5 pommes de terre. Faire bouillir de l'eau salée dans un gros faitout et y blanchir les feuilles de chou 3-5 minutes. Réserver les feuilles blanchies dans le varoma. Mettre 50 grammes de... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 octobre 2017

Sauté de porc au cidre

  Recette thermomix. Ingrédients: 150 gr de lardons, 35 gr d'échalotes coupé en deux, 60 gr de carotte coupée en tronçons, 30 gr d'huile d'olive, 700 gr de viande de porc détaillée en cubes, 50 gr de moutarde à l'ancienne, 100 gr d'eau, 1 cube de bouillon de boeuf, 3 pincée de sel, 3 pincée de poivre, 200 gr de cidre brut, 550 gr de pommes de terre coupée en quatre dans le longueur, 400 gr de champignon de paris coupé en lamelles. Mettre les lardons dans le bol et les faire suer 3 minutes/120°C/sens... [Lire la suite]
30 octobre 2017

Pâte à tartiner

    Recette thermomix. Ingrédients: 100 gr de chocolat noir détaillé en morceaux, 40 gr d'huile de noisette, 200 gr de chocolat au lait au praliné détaillé en  morceaux, 1 cuil à café de cacao en poudre non sucré, 400 gr de lait concentré sucré.   Mettre le chocolat dans le bol et râper 5 secondes/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.  Ajouter l'huile de noisette et le chocolat au praliné puis chauffer 2 minutes/50°C/vitesse 1. Ajouter le cacao en poudre et le lait... [Lire la suite]
30 octobre 2017

Iles flottantes

    Recette thermomix. Ingrédients pour la crème anglaise: 6 jaunes d'oeufs, 70 gr de sucre, 15 gr de sucre vanillé thermomix, 450 gr de lait demi-écrémé. Ingrédients pour les blancs en neige: 30 gr de sucre, 6 blancs d'oeufs, 1 pincée, 30 gr de caramel liquide. La crème anglaise Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait dans le bol, et chauffer 7 minutes/80°C/vitesse 4, sans le gobelet doseur. Remettre le gobelet doseur sur le couvercle et mixer 5 secondes/vitesse 5. Transvaser... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,