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le blog de cuisine de frédérique
1 novembre 2017

Roulé de pomme de terre au saumon

IMGP5252 Recette thermomix

 

 

  • Ingrédients: 150 gr d'emmental, 500 gr de pommes de terre épluchées et coupées en quatre ou en six, 50 gr d'oignon, 2 oeufs, 6 brins d'aneth frais ciselés, 1/2 cui à café de sel, 3 pincées poivre, 200 gr de fromage de chèvre frais, 20 gr de jus de citron, 4 tranches de saumon fumé.

  1. Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
  2. Mettre l'emmental dans le bol et râper 5 secondes/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
  3. Mettre les pommes de terre, l'oignon, les oeufs, 3 brins d'aneth, le sel et le poivre dans le bol, puis mixer 5 secondes/vitesse 5.
  4. Ajouter l'emmental râpé et mélanger 10 secondes/sens inverse/vitesse 3. Étaler la préparation sur la plaque préparée et former un rectangle de la grandeur de la plaque. Enfourner et cuire 25 minutes à 180°C. Sortir la plaque sans éteindre le four. Rouler la base de pomme de terre encore chaude dans son papier cuisson puis laisser tiédir quelques minutes.
  5. Pendant ce temps, mettre le fromage de chèvre, le jus de citron et les  brins d'aneth restant dans le bol, puis mélanger 30 secondes/vitesse 3.
  6. Dérouler la base de pomme de terre et la tartiner de fromage citronné. Répartir les tranches de saumon sur la surface de la base puis la rouler à nouveau sans le papier cuisson. Enfourner et cuire à nouveau 15-20 minutes à 180°C, en veillant à laisser la soudure en dessous et en surveillant la coloration. Servir aussitôt, coupé en tranches.
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