1 novembre 2017
Roulé de pomme de terre au saumon
- Ingrédients: 150 gr d'emmental, 500 gr de pommes de terre épluchées et coupées en quatre ou en six, 50 gr d'oignon, 2 oeufs, 6 brins d'aneth frais ciselés, 1/2 cui à café de sel, 3 pincées poivre, 200 gr de fromage de chèvre frais, 20 gr de jus de citron, 4 tranches de saumon fumé.
- Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
- Mettre l'emmental dans le bol et râper 5 secondes/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
- Mettre les pommes de terre, l'oignon, les oeufs, 3 brins d'aneth, le sel et le poivre dans le bol, puis mixer 5 secondes/vitesse 5.
- Ajouter l'emmental râpé et mélanger 10 secondes/sens inverse/vitesse 3. Étaler la préparation sur la plaque préparée et former un rectangle de la grandeur de la plaque. Enfourner et cuire 25 minutes à 180°C. Sortir la plaque sans éteindre le four. Rouler la base de pomme de terre encore chaude dans son papier cuisson puis laisser tiédir quelques minutes.
- Pendant ce temps, mettre le fromage de chèvre, le jus de citron et les brins d'aneth restant dans le bol, puis mélanger 30 secondes/vitesse 3.
- Dérouler la base de pomme de terre et la tartiner de fromage citronné. Répartir les tranches de saumon sur la surface de la base puis la rouler à nouveau sans le papier cuisson. Enfourner et cuire à nouveau 15-20 minutes à 180°C, en veillant à laisser la soudure en dessous et en surveillant la coloration. Servir aussitôt, coupé en tranches.
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