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  • Ingrédients: 500 gr d'eau, 4 pommes de terre gros calibre lavées et brossées, 1 gousse d'ail, 1 branche de persil frais, 200 gr de jambon coupé en morceaux, 2 pincées de sel, 1 pincée de poivre, 150 gr de fromage frais, gruyère.

  1. Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson et y mettre les pommes de terre puis cuire à la vapeur 35 minutes/varoma/vitesse 1. Les pommes de terre doivent être cuites, mais ferme. Retirer le panier cuisson et réserver. Vider et essuyer le bol.
  2. Mettre l'ail et le persil dans le bol, puis hacher 5 secondes/vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. 
  3. Ajouter le jambon, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre puis mixer 3 secondes/vitesse 5. 
  4. Préchauffer le four à 200 °C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
  5. Couper les pommes de terre cuites en deux et récupérer une partie de leur chair à l'aide d'une cuillère, puis l'ajouter au contenu du bol. Ajouter 1 pincée de sel et le fromage frais puis mélanger 12 secondes/sens inverse/vitesse 3. Garnir les pommes de terre partiellement évidées de ce mélange en réalisant un dôme, parsemer de gruyère puis les poser sur la plaque préparée.
  6. Enfourner et cuire 20 minutes à 200°C. Servir chaud.