13 novembre 2017
Pommes de terre farcies
- Ingrédients: 500 gr d'eau, 4 pommes de terre gros calibre lavées et brossées, 1 gousse d'ail, 1 branche de persil frais, 200 gr de jambon coupé en morceaux, 2 pincées de sel, 1 pincée de poivre, 150 gr de fromage frais, gruyère.
- Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson et y mettre les pommes de terre puis cuire à la vapeur 35 minutes/varoma/vitesse 1. Les pommes de terre doivent être cuites, mais ferme. Retirer le panier cuisson et réserver. Vider et essuyer le bol.
- Mettre l'ail et le persil dans le bol, puis hacher 5 secondes/vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter le jambon, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre puis mixer 3 secondes/vitesse 5.
- Préchauffer le four à 200 °C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
- Couper les pommes de terre cuites en deux et récupérer une partie de leur chair à l'aide d'une cuillère, puis l'ajouter au contenu du bol. Ajouter 1 pincée de sel et le fromage frais puis mélanger 12 secondes/sens inverse/vitesse 3. Garnir les pommes de terre partiellement évidées de ce mélange en réalisant un dôme, parsemer de gruyère puis les poser sur la plaque préparée.
- Enfourner et cuire 20 minutes à 200°C. Servir chaud.
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