IMGP6903

 

Recette thermomix. 

  • Ingrédients: 200 à 250 gr d'oignons coupés en deux, 3 gousses d'ail, 20 gr d'huile d'olive, 100-200 gr de lard fumé coupé en lardons, 800 gr de viande coupée en cubes, 15 gr de fécule de maïs ou 15 gr de farine, 400 gr de carottes coupées en rondelles, 250 gr de vin rouge, 250 gr d'eau, 1 cuil à café de sel, 2 pincées de poivre noir moulu, 1 bouquet garni, 200 gr de champignons de paris coupés en lamelles.
  1. Mettre les oignons, les gousses d'ail et l'huile d'olive dans le bol et mixer 3 secondes/vitesse 5.
  2. Ajouter les lardons fumés, la viande de boeuf et la fécule de maïs, puis rissoler 8 minutes/120°C/sens inverse/mijotage, sans le gobelet doseur.
  3. Ajouter les carottes, le vin rouge, l'eau, le sel, le poivre et le bouquet garni et cuire 30 minutes/100°C/sens inverse/vitesse 1.
  4. Ajouter les champignons et prolonger la cuisson 40 minutes/100°C/sens inverse/vitesse 1. Retirer le bouquet garni. Servir chaud, accompagné par exemple de purée, de riz ou de pâte fraîche.