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Recette du blog de ''La popotte à Lolo''.

  • Ingrédients: 100 gr de farine, 1 oeuf + 1 jaune, 500 ml de lait demi-écrémé, 60 gr de beurre, 130 gr de gruyère râpé, 1 barquette de 100 gr de lardons fumés.
  1. Préchauffer votre four à 210°C.
  2. Faire bouillir le lait avec le beurre.
  3. Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le jaune d'oeuf ainsi que la farine.
  4. Y ajouter petit à petit, tout en continuant de fouetter, le mélange lait-beurre bouillant (la pâte doit être bien lisse et surtout sans grumeau. Passer la pâte au blender si besoin).
  5. Ajouter ensuite le gruyère râpé ainsi que les lardons fumés.
  6. Bien mélanger puis répartir cette préparation dans des moules à cannelés en les remplissant au 3/4. 
  7. Enfourner pour 30 à 35 minutes à 210°C.
  8. Laisser reposer 10 à 15 minutes avant de démouler délicatement les cannelés.
  9. Servir tiède ou à température ambiante.