IMGP6911

 

Recette du blog ''Petitchef'', faite avec le thermomix.

  • Ingrédients: 340 gr de blanc de poulet, 2 pommes de terre, 2 petits oignons, 2 tranches de pain de mie, 2 jaunes d'oeuf, 50 gr de gruyère râpé, 1 cuil à café très rase de sel, poivre, chapelure.

  1. Commencer par ôter la croûte du pain de mie.
  2. Dans le bol du thermomix, mettre les oignons et les pommes de terre coupés en morceaux, la mie de pain, mixer 10 secondes/vitesse 5. A l'aide de la spatule, racler les parois pour faire retomber les ingrédients sur les couteaux et mixer 10 secondes/vitesse 5.
  3. Rajouter les jaunes d'oeuf, les blancs de poulet coupés en morceaux, le fromage râpé, le sel et le poivre. Mixer 10 secondes/vitesse 5. A l'aide de la spatule , racler les parois pour faire retomber les ingrédients sur la couteaux et mixer 10 secondes/vitesse 5.
  4. Vérifier que le tout forme un ensemble bien homogène. Si toutefois il restait de petits morceaux, mixer juste quelques secondes sur vitesse 6.
  5. Mettre cette préparation dans un saladier.
  6. Prélever l'équivalent d'une grosse cuillère à café et façonner les nuggets, les rouler ensuite chacun dans de la chapelure.
  7. Mettre environ 1 centimètre d'huile dans une grande poêle, la faire chauffer et y déposer les nuggets.
  8. laisser cuire une petite dizaine de minutes en faisant dorer chaque face.