16 novembre 2017
Sablés au parmesan
Recette thermomix.
- Ingrédients: 150 gr de parmesan détaillé en morceaux, 100 gr de beurre très froid coupé en morceaux, 150 gr de farine.
- Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
- Mettre le parmesan dans le bol et râper 7 secondes/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter le beurre et la farine, pétrir 2 minutes/pétrin. Sortir la pâte du bol et la diviser en 2 pâtons. Rouler chacun en forme de boudin et placer éventuellement ces derniers 10-15 minutes au réfrigérateur pour en faciliter la découpe. Au bout de ce temps, découper les boudins en rondelles fines (0.5 cm maximum). Déposer les biscuits sur la plaque de four préparée en veillant à les espacer 4-5 cm puis enfourner 10-15 minutes à 160°C ou jusqu'à coloration blonde des sablés. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de servir.
Publicité
Publicité
Commentaires