20 novembre 2017
Velouté de petits pois
Recette thermomix.
- Ingrédients: 500 gr de petits pois surgelés, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, 1/2 cube de bouillon de légumes (dilué dans 300 gr d'eau), sel, poivre, crème fraîche, jambon cru ou lard fumé grillé.
- Éplucher oignon et ail, les mettre dans le bol et mixer 5 secondes/vitesse 5.
- Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir 4 minutes/varoma/vitesse 2.
- Ajouter les 500 grammes de petits pois, le bouillon dilué, sel, poivre et faire cuire 20 minutes/100°C/vitesse 2.
- Mixer 1 minute/vitesse 6, ajouter 2 grosses cuillères de crème fraîche.
- Si nécessaire, compléter par de l'eau et mixer 1 minute/vitesse 10.
- Servir dans des bols individuels et accompagner de jambon ou de lardons.
Publicité
Publicité
Commentaires
M