22 novembre 2017
Velouté de butternut
Recette thermomix.
- Ingrédients: 600 gr de courge butternut épluchée et coupée en morceaux de taille moyenne, 1 bel oignon coupé en deux, 1 gousse d'ail, 1 bouillon de cube de volaille dégraissé, 500 gr d'eau, 20 gr de beurre ou d'huile d'olive, persil plat, huile de noisette, sel et poivre.
- Mettre l'oignon et la gousse d'ail dans le bol et mixer 5 secondes/vitesse 5.
- Racler les bords avec la spatule et ajouter le beurre, faire suer 5 minutes/varoma/vitesse 2, sans le gobelet doseur.
- Ajouter le cube et l'eau.
- Ajouter le butternut et cuire 20 minutes/varoma/mijotage.
- Mixer, en augmentant progressivement le vitesse, 1 minute/vitesse 10.
- Vérifier l'assaisonnement et ajouter sel et poivre.
- Servir en ajoutant au dernier instant quelques gouttes d'huile de noisette, un peu de persil plat.
Publicité
Publicité
Commentaires