22 novembre 2017
Parmentier de poireaux
Recette du site ''cookomix''.
- Ingérdients pour la purée: 800 gr de pommes de terre, 350 gr de lait, 0.5 cuil à café de sel, 40 gr de beurre.
- Ingrédients pour les poireaux: 1 oignon jaune, 400 gr de poireaux, 200 gr de jambon, 150 gr de champignons de paris, 2 pincée de poivre, 80 gr d'emmental râpé.
La purée
- Ajouter le fouet.
- Mettre 800 grammes de pommes de terre coupées en rondelles, 350 gr de lait et 1/2 cuillère à café de sel dans le thermomix. Cuire 25 minutes/95°C/vitesse 1.
- A jouter 40 grammes de beurre coupés en morceaux dans le thermomix et mélanger 40 secondes/vitesse 3 et retirer le fouet.
- Transvaser dans un récipient et réserver.
Les poireaux
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ajouter 1 oignon jaune coupé en quatre, 400 grammes de poireaux uniquement les blancs coupés en rondelles, 200 grammes de jambon coupés en lanières, 150 gr de champignons de paris et 2 pincées de poivre dans le thermomix. Cuire 12 minutes/varoma/vitesse 1.
- Ajouter la purée dans le thermomix.
- Ajouter 80 grammes d'emmental râpé dans le thermomix et remuer 3 minutes/mijotage.
- Transvaser dans un plat à gratin et mettre dans le four pendant 25 minutes à 180°C.
- Servir chaud.
Publicité
Publicité
Commentaires