26 novembre 2017

Cake au lait concentré sucré

  Recette du site ''Le journal des femmes''. Ingrédients: 3 oeufs entiers, 160 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 300 gr de lait concentré sucré, 10 cl de crème liquide entière, parfum aux choix (rhum, extrait de vanille, jus de citron pressé, d'orange, liqueur...). Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake. Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers, ajouter le lait concentré sucré, la farine tamisée et la levure puis la crème liquide. Mélanger. Ajouter éventuellement un parfum... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26 novembre 2017

Crème à la vanille façon ''Mont Blanc''

    Recette thermomix, du site ''Thermomix d'idées''. Ingrédients: 410 gr de lait concentré non sucré, 200 gr de lait demi-écrémé, 1 jaune d'oeuf, 15 gr de maïzena, 60 gr de sucre en poudre, 1 à 2 cuil à café d'arôme vanille. Mettre tous les ingrédients dans le bol. Programmer 8 minutes/100°C/vitesse 3. Préparer vos récipients (verrines, ramequins,...). A la sonnerie, verser la préparation dans le récipient choisit. Laisser refroidir avant de mettre au frigo pour 3 à 4 heures minimum. Servir très... [Lire la suite]
26 novembre 2017

Gratin de poisson

  Recette thermomix du blog ''Thermominoux''. Ingrédients: 30 gr de beurre, 60 gr de fromage râpé, 30 gr de farine, 225 gr de champignon de paris, 250 gr de lait, 1 cube de secret d'arôme ail/persil, 1 pincée de noix de muscade, 1/2 cuil à café de sel, 2 pincées de poivre, 1 oeuf, 500 gr de filets de poisson. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat à gratin puis réserver. Insérer le fouet dans le bol, mettre le beurre, la farine, les champignons, le lait, la noix de muscade, le sel, le poivre, le secret... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,