27 novembre 2017
Krumchy
Recette thermomix.
- Ingrédients pour 24 portions:
- Ingrédients pour la pâte sablée: 40 gr de noisettes, 120 gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 90 gr de beurre salée; 2 oeufs, 60 gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé.
- Ingrédients pour le caramel beurre salé: 135 gr de lait concentré sucré, 30 gr de sucre roux, 40 gr de beurre salé, 10 gr de miel liquide.
- Ingrédients pour le chocolat: 250 gr de chocolat au lait.
La pâte sablée
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre 40 grammes de noisettes dans le thermomix et mélanger 2 secondes/vitesse 5.
- Transvaser dans un récipient (en laissant la poudre de noisette à l'intérieur du thermomix, s'il y en a), et réserver.
- Ajouter 120 grammes de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 90 grammes de beurre salé, 2 oeufs (seulement les jaunes), 60 grammes de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé dans le thermomix. Mélanger 30 secondes/vitesse 4.
- Former 24 boules de taille égale avec la pâte (environ 15 grammes chacune). (Diviser la pâte en 2, puis chacune des 2 moitiés en 6 puis chaque petits morceaux en 2).
- Répartir les boules dans des moules à mini-muffins et tasser un peu avec les mains.
- Mettre dans le four pendant 13 minutes à 180°C.
- A la sortie de four, à l'aide du manche d'un pilon, former un creux au centre de chaque sablé (ne pas démouler).
- Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.
Caramel beurre salé
- Ajouter 135 grammes de lait concentré sucré, 30 grammes de sucre roux, 40 gr de beurre salé et 10 grammes de miel liquide dans le thermomix. Mélanger 30 secondes/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule et cuire 40 minutes/100°C/vitesse 2 avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
- Verser sans attendre le caramel à l'aide d'un piston à pression ou d'une poche à douille dans les cavités de vos biscuits.
Le chocolat
- Ajouter 250 grammes de chocolat au lait coupés en morceaux dans le thermomix et pulvériser 10 secondes/vitesse 9. Racler ensuite les parois du bol à l'aide de la spatule et chauffer 5 minutes/50°C/vitesse 1. Racler encore les parois du bol avec la spatule et chauffer 2 minutes/50°C/vitesse 1.
- Recouvrir rapidement les empreintes de chocolat fondu.
- Répartir les noisettes concassées sur krumchy.
- Mettre votre plaque de sablés au réfrigérateur pour que le caramel et le chocolat durcissent, avant de démouler.
- Servir à température ambiante en sortant au minimum 2 heures vos krumchy du frigo.
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