750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
27 novembre 2017

Krumchy

IMGP7003

 

Recette thermomix.

  • Ingrédients pour 24 portions: 
  • Ingrédients pour la pâte sablée: 40 gr de noisettes, 120 gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 90 gr de beurre salée; 2 oeufs, 60 gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé.
  • Ingrédients pour le caramel beurre salé: 135 gr de lait concentré sucré, 30 gr de sucre roux, 40 gr de beurre salé, 10 gr de miel liquide.
  • Ingrédients pour le chocolat: 250 gr de chocolat au lait.

La pâte sablée

  1. Préchauffer le four à 180°C. 
  2. Mettre 40 grammes de noisettes dans le thermomix et mélanger 2 secondes/vitesse 5.
  3. Transvaser dans un récipient (en laissant la poudre de noisette à l'intérieur du thermomix, s'il y en a), et réserver.
  4. Ajouter 120 grammes de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 90 grammes de beurre salé, 2 oeufs (seulement les jaunes), 60 grammes de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé dans le thermomix. Mélanger 30 secondes/vitesse 4.
  5. Former 24 boules de taille égale avec la pâte (environ 15 grammes chacune). (Diviser la pâte en 2, puis chacune des 2 moitiés en 6 puis chaque petits morceaux en 2).
  6. Répartir les boules dans des moules à mini-muffins et tasser un peu avec les mains.
  7. Mettre dans le four pendant 13 minutes à 180°C.
  8. A la sortie de four, à l'aide du manche d'un pilon, former un creux au centre de chaque sablé (ne pas démouler).
  9. Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.

Caramel beurre salé

  1. Ajouter 135 grammes de lait concentré sucré, 30 grammes de sucre roux, 40 gr de beurre salé et 10 grammes de miel liquide dans le thermomix. Mélanger 30 secondes/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule et cuire 40 minutes/100°C/vitesse 2 avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
  2. Verser sans attendre le caramel à l'aide d'un piston à pression ou d'une poche à douille dans les cavités de vos biscuits.

Le chocolat

  1. Ajouter 250 grammes de chocolat au lait coupés en morceaux dans le thermomix et pulvériser 10 secondes/vitesse 9. Racler ensuite les parois du bol à l'aide de la spatule et chauffer 5 minutes/50°C/vitesse 1. Racler encore les parois du bol avec la spatule et chauffer 2 minutes/50°C/vitesse 1. 
  2. Recouvrir rapidement les empreintes de chocolat fondu. 
  3. Répartir les noisettes concassées sur krumchy.
  4. Mettre votre plaque de sablés au réfrigérateur pour que le caramel et le chocolat durcissent, avant de démouler.
  5. Servir à température ambiante en sortant au minimum 2 heures vos krumchy du frigo.

 

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