750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
3 décembre 2017

Ficelles apéro

IMGP7060

 Recette thermomix. 

  • Ingrédients: 260 gr d'eau, 25 gr de levure fraiche, 15 gr de sucre, 500 gr de farine, 15 gr d'huile d'olive, 200 gr de lardons, 200 gr de comté coupé en morceaux, 1 cuil à café de sel.
  1. Mettre un petit récipient d'eau dans le bas du four et préchauffer à 60°C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
  2. Mettre l'eau, la levure boulangère, le sucre, la farine, l'huile d'olive, les lardons, le comté et le sel dans le bol, puis pétrir 5 minutes/fonction pétrissage.
  3. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, en faire une boule, puis la détailler en 12 pâtons de taille identique à l'aide de la spatule. Rouler chacun de ces pâtons de façon à leur donner la forme d'une ficelle. Répartir les ficellles sur la plaque de four préparée. Enfourner et cuire 20 minutes à 60°C, puis 20 minutes à 240°C. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de servir tranché.
Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 491
Publicité