IMGP7063

 

Recette ''cookomix''.

  • Ingrédients: 10 gr de persil frais, 2 gousses d'ail, 40 gr de beurre, 500 gr de crevettes cuites décortiquées, 50 gr de poireaux, 250 gr de riz spécial risotto, 160 gr de vin blanc, 500 gr d'eau, 1 cuil à café de sel, 2 pincées de poivre, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cuil à café de curry.

  1. Mettre 10 grammes de persil frais et 2 gousses d'ail dans le thermomix. Mélanger 4 secondes/vitesse 7. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  2. A jouter 20 grammes de beurre et 500 grammes de crevettes cuites décortiquées dans le thermomix. Cuire 7 minutes/varoma/sens inverse/mijotage, sans le gobelet doseur.
  3. Transvaser le contenu du thermomix dans un récipient et réserver.
  4. Ajouter 50 grammes de poireaux (seulement les blancs) et 20 grammes de beurre dans le thermomix. Mélanger 5 secondes/vitesse 5. Racler ensuite le parois du bol avec l'aide de la spatule et rissoler 3 minutes 30 secondes/120°C/vitesse 1.
  5. Ajouter 250 grammes de risotto et 60 grammes de vin blanc dans le thermomix. Rissoler 3 minutes/120°C/vitesse 1.
  6. Ajouter 100 grammes de vin blanc, 500 grammes d'eau, 1 cuillère à café de sel, 2 pincées de poivre et 1 cube de bouillon de légumes dans le thermomix. Cuire 10 minutes/100°C/vitesse 1, avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
  7. Ajouter 1 cuillère à café de curry dans le thermomix. 
  8. Ajouter les crevettes dans le bol.
  9. Cuire 8 minutes/100°C/sens inverse/mijotage.
  10. Réserver pendant 5 minutes.