IMGP7160

Recette thermomix.

  • Ingrédients: 200 gr de pois cassés, 200 gr de poireaux, 100 gr de carottes, 1 part d'oignon, 2 tranches de poitrine fumée, 750 gr d'eau, 1 cuil à soupe d'huile d'olive, thym, laurier, poivre, sel.

  1. Laver les légumes, les éplucher et les couper en morceaux.
  2. Rincer les pois cassés à l'eau froide.
  3. Mettre l'oignon et le poireaux dans le bol puis émincés 5 secondes/vitesse 5 avec le gobelet.
  4. Faire revenir avec de l'huile 3 minutes/120°C/vitesse 1.
  5. Rajouter l'eau, les carottes et le pois cassés, le thym et le laurier ensemble avec de la ficelle et accrocher l'autre extrémité sur la poignet pour l'enlever facilement en fin de cuisson.
  6. Faire cuire 40 minutes/100°C/vitesse 1 avec le gobelet.