IMGP7187

Recette du blog ''Les délices de Capu''.

  • Ingrédients: 500 gr de pommes de terre épluchées, 150 gr de lardons fumés, 6 kiri, 1 poignée de gruyère râpé, 3 oeufs, 3 cuil à soupe rases de farine, 1/2 cuil à café de sel, 1/2 cuil à café de muscade, poivre.

 

  1. Râper les pommes de terre sur un linge propre. Refermer le linge et le tordre pour en faire ressortir un maximum d'eau. 
  2. Ébouillanter les lardons 1 minute et les égoutter.
  3. Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre avec les lardons, la poignée de gruyère râpé, les oeufs et la farine. Ajouter le sel, poivre et la muscade.
  4. Verser la moitié de la préparation dans le moule cosy.
  5. Placer les kiri et répartir le reste de la préparation aux pommes de terre. Enfourner à 200°C pendant 30 minutes.