29 janvier 2018
Moelleux à la raclette
Recette du blog ''Mélie mélo en cuisine''.
- Ingrédients: 10 cl de lait, 120 gr de farine, 3 oeufs, 2 tranches de jambon, 7 tranches de fromage à raclette, sel et poivre.
Sans thermomix
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
- Mélanger le lait avec les jaunes.
- Ajouter la farine, et les blancs montés en neige.
- Beurrer un moule à tarte et tapisser le fond de papier sulfurisé ou un moule en silicone.
- Verser la moitié de la pâte dans le moule.
- Poser le jambon, puis le fromage à raclette dessus et verser le restant de la pâte.
- Cuire 16 minutes à 200°C sans préchauffer le four.
Avec thermomix
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
- Mettre les blancs d'oeufs dans le bol donner quelques coups de turbo puis programmer 4 minutes/vitesse 3.5.
- Rincer le bol, puis ajouter le lait, les jaunes et la farine et programmer 2 minutes/vitesse 4.
- Dans un saladier, incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
- Beurrer un moule à tarte et tapisser le fond de papier sulfurisé ou un moule en silicone.
- Verser la moitié de la pâte dans le moule.
- Poser le jambon, puis le fromage à raclette dessus et verser le restant de la pâte.
- Cuire 16 minutes à 200°C sans préchauffer le four.
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