IMGP7489

 

 

Recette du blog ''Mélie mélo en cuisine''.

  • Ingrédients: 10 cl de lait, 120 gr de farine, 3 oeufs, 2 tranches de jambon, 7 tranches de fromage à raclette, sel et poivre.

Sans thermomix

  1. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
  2. Mélanger le lait avec les jaunes.
  3. Ajouter la farine, et les blancs montés en neige. 
  4. Beurrer un moule à tarte et tapisser le fond de papier sulfurisé ou un moule en silicone.
  5. Verser la moitié de la pâte dans le moule.
  6. Poser le jambon, puis le fromage à raclette dessus et verser le restant de la pâte.
  7. Cuire 16 minutes à 200°C sans préchauffer le four. 

Avec thermomix

  1. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
  2. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol donner quelques coups de turbo puis programmer 4 minutes/vitesse 3.5.
  3. Rincer le bol, puis ajouter le lait, les jaunes et la farine et programmer 2 minutes/vitesse 4.
  4. Dans un saladier, incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
  5. Beurrer un moule à tarte et tapisser le fond de papier sulfurisé ou un moule en silicone. 
  6. Verser la moitié de la pâte dans le moule.
  7. Poser le jambon, puis le fromage à raclette dessus et verser le restant de la pâte.
  8. Cuire 16 minutes à 200°C sans préchauffer le four.