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 Recette du blog ''Mathilde en cuisine''.

  • Ingrédients: 200 gr de farine, 120 gr de sucre, 100 ml de lait, 3 cuil à soupe d'huile de tournesol, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, de la confiture de framboise pour garnir, du sucre en poudre pour le dessus.

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
  3. Ajouter le sel, le lait et l'huile, tout en battant.
  4. Terminer en incorporant petit à petit la farine et la levure, toujours en mélangeant.
  5. Lorsque la pâte est bien lisse et homogène, qu'elle forme un joli ruban en retombant dans le saladier quand on soulève le fouet, c'est bon.
  6. La verser ensuite dans le moule, chemisé de papier sulfurisé ou bien beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.
  7. Enfourner pour 35 minutes environ, parfois un peu plus ou moins, cela dépend des fours.
  8. Laisser totalement refroidir puis le couper en deux.
  9. Y étaler une couche épaisse de confiture et refermer le gâteau avec l'autre moitié.
  10. Pour finir, saupoudrer de sucre en poudre.