6 février 2018
Petit salé aux lentilles
Recette thermomix.
- Ingrédients: 100-120 gr de carottes coupées en tronçons, 1 oignon coupé en quatre, 1 clou de girofle, 2 gousses d'ail, 250 gr de lentilles vertes, 400 gr de petit salé coupé en tranches d'1,5 cm d'épaisseur et 6 cm de long, 3-4 brins de thym, 2-3 branches de romarin, 1 feuille de laurier, poivre, 650 gr d'eau froide, 1 saucisse de morteau, moutarde pour servir.
- Mettre la carotte dans le bol et râper 6 secondes/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter l'oignon, piqué d'un clou de girofle, les gousses d'ail, les lentilles vertes, le petit salé, le thym, le romarin, la feuille de laurier, le poivre et l'eau froide. Mettre la saucisse de morteau dans le varoma, mettre le varoma en place et cuire 40 minutes/100°C/sens inverse/mijotage. Vérifier la cuisson et servir rapidement, accompagné de moutarde.
Publicité
Publicité
Commentaires