8 février 2018
Civet de sanglier facile
Recette du site ''Marmiton''.
- Ingrédients pour la marinade: 1,5 kg de sanglier coupé en cube, 1 bouteille de vin rouge, branches de thym, 3 feuilles de laurier, 2 cuil à café de piment de cayenne, 2 oignons.
- ingrédients pour la cuisson: 55 gr de farine, 1 cube de bouillon, 75 gr de lardons fumés, 6 carottes, 1 filet d'huile d'olive, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre.
Pour la marinade
- Dans un grand saladier, mettre le sanglier, les oignons coupés, le thym, le laurier, le piment de cayenne et le vin.
- Bien mélanger le tout, couvrir et laisser mariner 2 jours dans le frigo.
Pour la cuisson
- Égoutter la viande et les oignons, réserver la marinade.
- Dans une cocotte, mettre de l'huile d'olive et faire revenir les morceaux de viande.
- Retirer les morceaux de viande, remettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons.
- Ajouter la viande aux oignons, saler, poivrer et ajouter la marinade.
- Précuire les lardons dans une poêle pour les dégraisser.
- Égoutter les lardons, les ajouter au civet.
- Diluer le cube de bouillon dans 50 cl d'eau chaud, que l'on ajoute également au civet.
- Cuire doucement à couvert pendant 1 heure 30.
- Mettre la farine dans un saladier, verser un peu d'eau tiède bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
- Allonger avec le jus de cuisson et verser dans le civet.
- Bien mélanger et laisser cuire encore 30 minutes à feu doux.
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