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le blog de cuisine de frédérique
8 février 2018

Civet de sanglier facile

IMGP7387

Recette du site ''Marmiton''.

  • Ingrédients pour la marinade1,5 kg de sanglier coupé en cube, 1 bouteille de vin rouge, branches de thym, 3 feuilles de laurier, 2 cuil à café de piment de cayenne, 2 oignons. 
  • ingrédients pour la cuisson: 55 gr de farine, 1 cube de bouillon, 75 gr de lardons fumés, 6 carottes, 1 filet d'huile d'olive, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre.

Pour la marinade

  1. Dans un grand saladier, mettre le sanglier, les oignons coupés, le thym, le laurier, le piment de cayenne et le vin.
  2. Bien mélanger le tout, couvrir et laisser mariner 2 jours dans le frigo.

Pour la cuisson

  1. Égoutter la viande et les oignons, réserver la marinade.
  2. Dans une cocotte, mettre de l'huile d'olive et faire revenir les morceaux de viande.
  3. Retirer les morceaux de viande, remettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons.
  4. Ajouter la viande aux oignons, saler, poivrer et ajouter la marinade.
  5. Précuire les lardons dans une poêle pour les dégraisser.
  6. Égoutter les lardons, les ajouter au civet.
  7. Diluer le cube de bouillon dans 50 cl d'eau chaud, que l'on ajoute également au civet.
  8. Cuire doucement à couvert pendant 1 heure 30.
  9. Mettre la farine dans un saladier, verser un peu d'eau tiède bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux. 
  10. Allonger avec le jus de cuisson et verser dans le civet.
  11. Bien mélanger et laisser cuire encore 30 minutes à feu doux.
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