11 février 2018
Tartiflette de carotte
Recette du blog ''Mélie Mélo en cuisine''. Avec ou sans thermomix.
- Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de carottes en rondelles, 2 oignons, 100 gr de bacon, 10 cl de crème liquide entière, sel, poivre, 450 gr de reblochon, 1 cuil à café d'huile.
Avec thermomix
- Mettre 400 grammes d'eau dans le bol du thermomix, mettre les carottes dans le varoma et programmer 35 minutes/varoma/vitesse 1.
- Mettre les carottes dans un plat à gratin.
- Vider l'eau et mettre les oignons épluchés et programmer 5 secondes/vitesse 4.
- Ajouter 1 cuillère à café d'huile et programmer et programmer 5 minutes/varoma/vitesse 1 sans gobelet doseur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Répartir les oignons et le bacon coupé en morceaux sur les carottes, verser la crème sur tout le plat.
- Couper le reblochon en tranche et répartir sur les carottes.
- Cuire environ 25/30 minutes.
Sans thermomix
- Cuire les carottes à la vapeur pendant environ 30 minutes.
- Mettre les carottes dans un plat à gratin.
- Émincer les oignons et faire revenir dans une poêle avec une cuillère à café d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Répartir les oignons et le bacon coupé en morceaux sur les carottes verser la crème sur tout le plat.
- Couper le reblochon en tranche et répartir sur les carottes.
- Cuire environ 25/30 minutes.
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