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Recette du blog ''Mélie Mélo en cuisine''. Avec ou sans thermomix.

  • Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de carottes en rondelles, 2 oignons, 100 gr de bacon, 10 cl de crème liquide entière, sel, poivre, 450 gr de reblochon, 1 cuil à café d'huile.

Avec thermomix

  1. Mettre 400 grammes d'eau dans le bol du thermomix, mettre les carottes dans le varoma et programmer 35 minutes/varoma/vitesse 1.
  2. Mettre les carottes dans un plat à gratin.
  3. Vider l'eau et mettre les oignons épluchés et programmer 5 secondes/vitesse 4.
  4. Ajouter 1 cuillère à café d'huile et programmer et programmer 5 minutes/varoma/vitesse 1 sans gobelet doseur.
  5. Préchauffer le four à 180°C. 
  6. Répartir les oignons et le bacon coupé en morceaux sur les carottes, verser la crème sur tout le plat.
  7. Couper le reblochon en tranche et répartir sur les carottes.
  8. Cuire environ 25/30 minutes.

Sans thermomix

  1. Cuire les carottes à la vapeur pendant environ 30 minutes.
  2. Mettre les carottes dans un plat à gratin.
  3. Émincer les oignons et faire revenir dans une poêle avec une cuillère à café d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Répartir les oignons et le bacon coupé en morceaux  sur les carottes verser la crème sur tout le plat.
  6. Couper le reblochon en tranche et répartir sur les carottes.
  7. Cuire environ 25/30 minutes.