IMGP7490

Recette du site ''750 gr''.

  • Ingrédients: 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 gros pot de crème fraîche, beurre, 8 échalotes, 5 cuil à soupe de moutarde de dijon, 1 rôti de porc de 750 gr environ.

  1. Piquer le rôti avec les gousses d'ail. Éplucher les échalotes.
  2. Faire fondre une bonne quantité de beurre dans une cocotte. 
  3. A feu moyen, faire dorer le rôti sur chaque face.
  4. Retirer le rôti du feu, l'enduire sur toutes les faces de moutarde. 
  5. Remettre dans la cocotte avec les échalotes autour, saler et poivrer, laisser cuire en retournant régulièrement à feu doux 1 heure 30.
  6. Retirer le rôti et les échalotes de la cocotte. 
  7. Mettre une bonne moitié du pot de crème fraîche dans la cocotte à feu doux/moyen, remuer constamment jusqu'à ce que la texture soit onctueuse.
  8. Rectifier l'assaisonnement.
  9. Servir le rôti coupé avec les échalotes et la sauce.