IMGP7496

Recette du site ''CuisineAZ.com''.

  • Ingrédients pour 4 personnes: 350 gr de pommes de terre, 100 gr de farine de sarrasin, 10 cl de lait, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide, 50 gr de beurre, eau, sel, poivre.

  1. Laver les pommes de terre, les peler et les couper en morceaux. Les faire cuire 10 minutes à l'eau ou à la vapeur, puis, les passer au presse-purée et laisser tiédir dans un saladier.
  2. Tamiser la farine au-dessus du saladier. Ajouter le lait et bien mélanger.
  3. Incorporer ensuite les oeufs, la crème, saler et poivrer. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte fluide et homogène. Si la purée est trop consistance, ajouter un peu de lait.
  4. Laisser reposer une heure.
  5. Faire fondre un gros morceau de beurre à feu doux dans une poêle et verser une petite louche de préparation. Faire cuire 4 minutes d'un côté et 2 minutes de l'autre, puis répéter l'opération pour les crêpes suivantes.