13 février 2018
Crêpes de pommes de terre
Recette du site ''CuisineAZ.com''.
- Ingrédients pour 4 personnes: 350 gr de pommes de terre, 100 gr de farine de sarrasin, 10 cl de lait, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide, 50 gr de beurre, eau, sel, poivre.
- Laver les pommes de terre, les peler et les couper en morceaux. Les faire cuire 10 minutes à l'eau ou à la vapeur, puis, les passer au presse-purée et laisser tiédir dans un saladier.
- Tamiser la farine au-dessus du saladier. Ajouter le lait et bien mélanger.
- Incorporer ensuite les oeufs, la crème, saler et poivrer. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte fluide et homogène. Si la purée est trop consistance, ajouter un peu de lait.
- Laisser reposer une heure.
- Faire fondre un gros morceau de beurre à feu doux dans une poêle et verser une petite louche de préparation. Faire cuire 4 minutes d'un côté et 2 minutes de l'autre, puis répéter l'opération pour les crêpes suivantes.
Publicité
Publicité
Commentaires