13 février 2018

Velouté aux trois légumes

Recette du blog ''Chocolat à tous les étages''. Ingrédients pour 4 personnes: 200 gr d'haricots verts, 2 belles carottes, 2 courgettes, 2 gousses d'ail, persil, 600 gr d'eau, 1 bouillon de légumes.   Mettre dans le bol du thermomix les haricots, les carottes épluchées et coupées en rondelles, les courgettes lavées (épluchées ou non) et coupées en rondelles et les gousses d'ail et quelques brins de persil. Ajouter 600 grammes d'eau. Mixer pendant 30 secondes/vitesse 6. Ajouter une bonne pincée de sel et de poivre.... [Lire la suite]
Posté par w3zwg32 à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 février 2018

Crêpes de pommes de terre

Recette du site ''CuisineAZ.com''. Ingrédients pour 4 personnes: 350 gr de pommes de terre, 100 gr de farine de sarrasin, 10 cl de lait, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide, 50 gr de beurre, eau, sel, poivre. Laver les pommes de terre, les peler et les couper en morceaux. Les faire cuire 10 minutes à l'eau ou à la vapeur, puis, les passer au presse-purée et laisser tiédir dans un saladier. Tamiser la farine au-dessus du saladier. Ajouter le lait et bien mélanger. Incorporer ensuite les oeufs, la crème, saler et... [Lire la suite]
13 février 2018

Galettes de sarrasin

Recette du site ''Cookomix''. Ingrédients: 500 gr de farine de sarrasin, 1 cuil à soupe de gros sel de guérande, 750 gr d'eau. Mettre 500 grammes de farine de sarrasin, 1 cuillère à soupe de gros sel de guérande et 750 grammes d'eau dans le thermomix. Mélanger 30 secondes/vitesse 5. Réserver au frigo pendant 60 minutes. Cuire les crêpes dans une poêle à crêpe anti-adhésive ou sur une crêpière, afin d'obtenir des galettes aussi fines que possible. Les garnir selon votre convenance, de sauce béchamel aux champignons,... [Lire la suite]