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Recette du blog ''La popotte de Manue''.

  •  Ingrédients pour 10 rouleaux: 5 rectangles de pâtes fraîches, 500 gr de champignons de paris, 3 tranches de jambon, 50 gr de beurre, 50 gr de farine, 40 cl de lait + 10 cl, 40 gr de parmesan + 20 gr, persil, poivre et sel.

  1. Ôter les pieds des champignons, les essuyer et les émincer finement. Les cuire dans une sauteuse avec une noix de beurre, sel et poivre, jusqu'à ce qu'ils ne rejettent plus d'eau, réserver.
  2. Préparer la béchamel en faisant  fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, fouetter pendant 20 secondes puis ajouter les 40 centilitres de lait peu à peu. Fouetter en attendant que ça  épaississe entre chaque ajout de lait. Prélever 100 grammes  que vous réserver, saler et poivrer le reste et ajouter le parmesan puis les champignons et 1 cuillère à soupe de persil, mélanger.
  3. Couper les lasagnes en deux, couvrir d'une cuillère à soupe de béchamel au champignons, étaler bien puis déposer la tranche de jambon et à nouveau une cuillère de béchamel, rouler et déposer dans le plat.
  4. Répéter l'opération pour les 10 tranches, allonger la béchamel restante avec les 10 centilitres de lait et en recouvrir les lasagnes.
  5. Saupoudrer avec le parmesan restant et enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C.
  6. En cours de cuisson arroser avec la béchamel plus liquide du fond du plat.