750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
15 février 2018

Lasagnes de légumes

IMGP7511

 

Recette du site ''cookomix''.

  • Ingrédients pour 4 personnes:
  • Ingrédients pour les légumes: 150 gr d'oignons, 100 gr de carottes, 250 gr de poireaux, 250 gr de courgettes, 25 gr d'huile d'olive.
  • Ingrédients pour la béchamel allégée: 70 gr de maïzena, 800 gr de lait, 1 cube de bouillon de volaille, 2 pincées de noix de muscade moulue, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre.
  • Ingrédients pour le montage: 12 tranches de lasagnes pré-cuites, 80 gr de gruyère râpé.

Les légumes

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre 150 grammes d'oignons épluchés coupés en quatre, 100 grammes de carottes épluchées coupées en rondelles, 250 grammes de poireaux (seulement les blancs) coupées en morceaux et 250 grammes  de courgettes coupées en morceaux dans le thermomix. Mélanger 8 secondes/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  3. Ajouter 25 grammes d'huile d'olive dans le thermomix et cuire 10 minutes 30 secondes/120°C/mijotage.
  4. Transvaser le contenu du thermomix dans un récipient et réserver.

La béchamel allégée

  1. Ajouter 70 grammes de maïzena et 265 grammes de lait dans le thermomix. Chauffer 3 minutes 20 secondes/50°C/vitesse 3.
  2. Ajouter 1 cube de bouillon de volaille coupé en petits morceaux (à ajuster en fonction des goûts), 535 grammes de lait, 2 pincées de noix de muscade moulue, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre dans le thermomix. Cuire 7 minutes/90°C/vitesse 4.

Le montage

  1. Ajouter une couche de béchamel au fond d'un plat à gratin de taille moyenne.
  2. Ajouter 4  tranches de lasagnes pré-cuites sur la préparation.
  3. Ajouter à nouveau une dernière couche de légumes avec ce qu'il reste. Ajouter également une couche de béchamel et en garder pour une ultime couche.
  4. Ajouter 4 tranches de lasagnes pré-cuites sur la préparation.
  5. Recouvrir de la dernière couche de béchamel.
  6. Ajouter 80 grammes de gruyère râpé sur la préparation.
  7. Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 20 minutes à 180°C. 
  8. Servir immédiatement ou chaud.
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