IMGP7517

Recette du blog '' sucrés-salés''.

  • Ingrédients pour 4 personnes: 6 pommes de terre coupées en petits cubes, 1 oignon finement coupé, 1 gousse d'ail hachée, 250 gr de viande hachée, 2 poivrons coupés en lamelles, sel, poivre, 1/4 cuil à café de curcuma, 1 cube de bouillon de poulet, 1/2 litre d'eau, 1 cuil à soupe de maïzena, 70 gr de fromage râpé, 2 cuil à soupe de crème fraîche.

  1. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon et les poivrons pendant 10 minutes.
  2. Ajouter la viande hachée, saler, poivrer, ajouter le curcuma et le cube de bouillon de poulet. Faire revenir jusqu'à coloration de la viande.
  3. Incorporer l'eau, laisser cuire sur feu doux 45 minutes. Retirer la viande et les poivrons afin de garder que la jus. Ajouter la maïzena au jus pour le faire épaissir. Remettre la viande et les poivrons.
  4. Ajouter la crème fraîche.
  5. Faire cuire les pommes de terre à l'Actifry, dans une friteuse, ou à la poêle.
  6. Mélanger les pommes de terre avec la viande hachée et mettre le tout dans un moule à gratin.
  7. Recouvrir la surface avec la gruyère râpé et enfourner position grill quelques minutes.