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Recette du site ''Cookomix''. Allez-y les yeux fermé, ils sont trop bon.

  • Ingrédients: 500 gr d'escalopes de poulet, 100 gr d'emmental râpé, 20 gr de farine, 2 oeufs, 1 cuil à soupe de sel, 3 tranches de jambon, 6 tranches d'emmental tranché, 40 gr de chapelure.

  1. Mettre 500 grammes d'escalopes de poulet coupées en morceaux dans le thermomix et mélanger 30 secondes/vitesse 4.
  2. Ajouter 100 grammes d'emmantal râpé, 20 grammes de farine, 1 oeuf et une cuillère à soupe de sel dans le thermomix. Mélanger 30 secondes/vitesse 4.
  3. Séparer la préparation en 12 portions.
  4. Les mains mouillées, rouler dans la main chaque portion et l'aplatir jusqu'à un diamètre de 10 cm.
  5. Ajouter 3 tranches de jambon coupées en deux à répartir sur 6 moitiés de cordon bleu et 6 tranches d'emmental tranché à répartir sur 6 moitiés  de cordon bleu.
  6. Recouvrir chaque cordon bleu avec sa deuxième moitié en fermant bien sur les cotés.
  7. Couvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé préalablement huilé au pinceau.
  8. Ajouter 40 grammes de chapelure dans un récipient.
  9. Réserver.
  10. Ajouter 1 oeuf battu dans un récipient.
  11. Tremper le cordon bleu dans l'oeuf battu puis dans la chapelure des deux cotés.
  12. Mettre dans le four pendant 25 minutes à 180°C.
  13. Tourner les cordons bleus en cours de cuisson.
  14. Servir immédiatement.