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Recette du blog ''les recettes légères de chrissy''.

  • Ingrédients pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet, 1 cube de bouillon de volaille, 500 ml d'eau, 3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse, 1 grosse cuil à soupe de moutarde, 1 oignon, 1 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 cuil à soupe de maïzena, 200 gr de riz, 2 cuil à café de curry, sel, poivre.

Avec thermomix

  1. Assaisonner les cuisses de poulet et les faire dorer dans une sauteuse antiadhésive ou recouverte d'une feuille de cuisson.
  2. Les déposer ensuite dans le panier varoma.
  3. Éplucher l'oignon, le mettre dans le bol, mixer 5 secondes/vitesse 6. Racler les parois avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et programmer 3 minutes/90°C/vitesse 2.
  4. Ajouter l'eau, le bouillon de cube.
  5. Mettre en place le varoma et programmer 30 minutes/varoma/vitesse 1.
  6. Mettre le riz dans le panier, rincer. A la sonnerie mettre le panier dans  le bol et programmer 15 minutes/varoma/vitesse 1.
  7. A la sonnerie, vérifier la cuisson des cuisses de poulet au besoin prolonger un peu le temps de cuisson.
  8. Réserver le varoma et le panier de riz.
  9. Ajouter dans le bol, la moutarde, la crème, le curry et la maïzena, plus un peu d'eau si le bouillon c'est trop évaporé.
  10. Programmer 4 minutes/90°C/vitesse 2.
  11. Servir les cuisses nappées de sauce. Accompagner de riz.

Sans thermomix

  1. Faire dorer les cuisses de poulet dans une cocotte. Ajouter les oignons, les laisser dorer.
  2. Diluer le bouillon de volaille dans l'eau. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
  3. En fin de cuisson, réserver les cuisses de poulet, délayer la maïzena dans un peu de bouillon, rajouter au reste du jus ce cuisson. Laisser épaissir sans cesser de remuer. Ajouter la crème, la moutarde, le curry.
  4. Cuire le riz dans une casserole de façon traditionnelle.