IMGP7602

 

Recette du site ''le journal des femmes''.

  • Ingrédients pour 6 personnes: 10 feuilles de lasagne, 400 gr de mélanges forestiers, 200 gr de lardons, 100 gr de gruyère, 1 oignon, sel, poivre.
  • Ingrédients pour la béchamel: 40 gr de beurre, 40 gr de farine, 1/2 l de lait, muscade.

Préparation des champignons

  1. Faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé, les champignons et les lardons pendant une dizaine de minutes. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Préparation de la béchamel

  1. Faire fondre le beurre, puis ajouter la farine. Bien mélanger pour obtenir un roux. Ajouter le lait petit à petit. Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et nappe la cuillère. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade.

Pour finir

  1. Étaler un tiers de la béchamel au fond du plat. Couvrir de pâte à lasagne, puis ajouter une couche de préparation champignons/lardons puis la béchamel. Renouveler cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel et de fromage. Enfourner 25 minutes à 200°C.