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le blog de cuisine de frédérique
17 septembre 2018

Gâteau magique au chocolat

 

20180529_171519

 

Recette du site ''Thermomix''.

  • Ingrédients: 125 gr de beurre fondu, 70 gr de farine, 4 oeufs, 500 ml de lait tiède, 150 gr de sucre, 45 gr de cacao non sucré.

  1. Faire fondre le beurre pour qu'il refroidisse légèrement, chauffer le lait pour qu'il soit tiède.
  2. Préchauffer le four à 150°C.
  3. Insérer le fouet dans le thermomix, fouetter les blancs vitesse 3.5 jusqu'à  ce qu'ils soient ferme (3/4 minutes), puis les réserver dans un autre récipient.
  4. Mettre le fouet dans le thermomix, blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre 2 minutes/vitesse 3, programmer 3 minutes/37°C/vitesse 3 et incorporé le beurre, puis la farine et le cacao et enfin le lait par l'ouverture.
  5. Programmer 5 minutes/vitesse 1 et incorporer les blancs montés petit à petit par l'ouverture du thermomix.
  6. Mettre la préparation dans un moule et cuire 55 minutes.
  7. Le sortir du four (le milieu est tremblant) et mettre au minimum 4 heures au frigo, avant de démouler.
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