750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
2 octobre 2018

Pommes de terre gratinées mozzarella gruyère

IMGP7997

Recette du site ''Marmiton''.

  • Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de pomme de terre, 250 gr de lardons, 200 gr de gruyère, 60 gr de mozzarella, 60 gr de beurre demi-sel, 60 gr de farine, 75 cl de lait, 1 pincée de muscade, poivre, sel.

 

  1. Faire cuire les pommes de terre 10 minutes à la vapeur.
  2. Les laisser refroidir pour un épluchage moins douloureux. Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel.
  3. Mettre le beurre à fondre dans une casserole, lorsqu'il est fondu, ajouter d'un coup la farine et bien mélanger.
  4. Ajouter le lait au fur et à mesure en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
  5. Saler légèrement, poivrer, ajouter la pincée de noix de muscade et 100 grammes de gruyère.
  6. Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les disposer dans un plat allant au four.
  7. Faire rissoler les lardons , sans apport de graisse et les ajouter aux pommes de terre.
  8. Couper la mozzarella en petits cubes et les mettre sur les pommes de terre, napper avec la sauce béchamel et finir avec les 100 grammes de gruyère restant. 
  9. Mettre à gratiner environ 5 à 10 minutes au four très chaud ou position grill.
Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 263
Publicité