2 octobre 2018
Pommes de terre gratinées mozzarella gruyère
Recette du site ''Marmiton''.
- Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de pomme de terre, 250 gr de lardons, 200 gr de gruyère, 60 gr de mozzarella, 60 gr de beurre demi-sel, 60 gr de farine, 75 cl de lait, 1 pincée de muscade, poivre, sel.
- Faire cuire les pommes de terre 10 minutes à la vapeur.
- Les laisser refroidir pour un épluchage moins douloureux. Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel.
- Mettre le beurre à fondre dans une casserole, lorsqu'il est fondu, ajouter d'un coup la farine et bien mélanger.
- Ajouter le lait au fur et à mesure en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
- Saler légèrement, poivrer, ajouter la pincée de noix de muscade et 100 grammes de gruyère.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les disposer dans un plat allant au four.
- Faire rissoler les lardons , sans apport de graisse et les ajouter aux pommes de terre.
- Couper la mozzarella en petits cubes et les mettre sur les pommes de terre, napper avec la sauce béchamel et finir avec les 100 grammes de gruyère restant.
- Mettre à gratiner environ 5 à 10 minutes au four très chaud ou position grill.
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