2 octobre 2018
Gratin pommes de terre et chorizo
Recette du site ''Marmiton''.
- Ingrédients pour 6 personnes: 8 pommes de terre à chair ferme, 3 oignons moyens, 1 chorizo doux, 20 cl de crème fraîche épaisse, 200 gr de gruyère râpé, noix de beurre, lait 1/2 écrémé (1 ou 2 verres), poivre, sel.
- Éplucher et émincer les oignons finement et les mettre à fondre dans une sauteuse avec une noix de beurre.
- Quand les oignons sont translucides, les réserver.
- Pendant ce temps, ôter la peau du chorizo et le découper en petits dés.
- Éplucher les pommes de terre, les rincer et les débiter en rondelles pas trop épaisses.
- Dans un plat à gratin beurré, mettre 1 couche de pommes de terre, 1 couche de chorizo (la moitié du chorizo), 1 couche d'oignons, 1 couche de gruyère râpé, de la crème fraîche, du poivre, un peu de sel et recommencer l'opération.
- Terminer par une couche de pommes de terre, verser un verre de lait (ou deux).
- Couvrir le gratin avec une feuille de papier alu pour le premier temps de cuisson (environ 45 minutes à 220°C) et ensuite ôter la feuille d'alu et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le gratin soit moelleux.
- Le faire gratiner avant de servir.
Publicité
Publicité
Commentaires