750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
2 octobre 2018

Gratin pommes de terre et chorizo

IMGP8001

 

Recette du site ''Marmiton''.

  • Ingrédients pour 6 personnes: 8 pommes de terre à chair ferme, 3 oignons moyens, 1 chorizo doux, 20 cl de crème fraîche épaisse, 200 gr de gruyère râpé, noix de beurre, lait 1/2 écrémé (1 ou 2 verres), poivre, sel.

  1. Éplucher et émincer les oignons finement et les mettre à fondre dans une sauteuse avec une noix de beurre.
  2. Quand les oignons sont translucides, les réserver. 
  3. Pendant ce temps, ôter la peau du chorizo et le découper en petits dés.
  4. Éplucher les pommes de terre, les rincer et les débiter en rondelles pas trop épaisses.
  5. Dans un plat à gratin beurré, mettre 1 couche de pommes de terre, 1 couche de chorizo (la moitié du chorizo), 1 couche d'oignons, 1 couche de gruyère râpé, de la crème fraîche, du poivre, un peu de sel et recommencer l'opération.
  6. Terminer par une couche de pommes de terre, verser un verre de lait (ou deux).
  7. Couvrir le gratin avec une feuille de papier alu pour le premier temps de cuisson (environ 45 minutes à 220°C) et ensuite ôter la feuille d'alu et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le gratin soit moelleux.
  8. Le faire gratiner avant de servir.
Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 263
Publicité