8 octobre 2018
Gâteau au nutella
Recette du site ''Cuisineaz''.
- Ingrédients: 300 gr de farine, 200 gr de sucre en poudre, 1 verre de lait, 3 oeufs, 2 cuil à soupe d'huile de tournesol, 1 sachet de levure chimique, 3 cuil à soupe de nutella, sucre glace.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois en prenant garde de ne pas former de grumeaux.
- Verser alors le lait et l'huile de tournesol. Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte à gâteau homogène.
- Beurrer et fariner un moule à manqué. Y verser les 3/4 de la pâte à gâteau nature.
- Ajouter le nutella dans le restant de pâte et mélanger bien. Verser ce mélange dans le moule à manqué sur la préparation nature.
- Enfourner pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au coeur du gâteau au nutella. Lorsque la lame ressort sèche, le gâteau est cuit.
- Le sortir du four et démouler sur une grille. Laisser refroidir le gâteau au nutella.
- Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
Publicité
Publicité
Commentaires