17 octobre 2018
Tarte aux pommes à l'Alsacienne
Recette du site ''Marmiton''.
- Ingrédients: 3 pommes (selon grosseur), 1 pâte brisée, 2 oeufs, 25 cl de crème fraîche, 100 gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé.
- Peler et couper les pommes en fines tranches.
- Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs, le sucre vanillé, la crème fraîche.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Disposer les pommes sur la pâte et verser le tout sur les pommes (ou verser uniquement la crème, pour ma part c'est ce que j'ai fait).
- Puis disposer les lamelles de pommes roulées sur elles-même en roses.
- Enfourner environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.
- Déguster.
Publicité
Publicité
Commentaires