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le blog de cuisine de frédérique
23 octobre 2018

Terrine de légumes froide sans cuisson

IMGP8106

 

Recette du blog ''La cuisine de Djouza *Ma cabane aux délices*''. Cette recette je l'ai réalisée au camping cet été, elle est top. J'ai juste changé les 18 gr de gélatine halal, car je ne sais pas où en trouvé, par 3 voir 4 gélatine alimentaire en feuille.

  • Ingrédients: 1 grosse boite de jardinière de légumes (550 gr net), 4 oeufs durs, 5 cuil à soupe de mayonnaise, 3 cuil à soupe de crème fraîche (ou faire moitié fromage blanc), 2 cuil à soupe de moutarde, 100 ml du jus de légumes en boite, 18 gr de gélatine (halal) ou 3/4 feuilles de gélatine alimentaire en feuille, sel, poivre, décoration selon vos goûts.

  1. Avant de démarrer, il faut lancer la cuisson des oeufs durs, ils doivent être froid au moment de les insérer dans la terrine.
  2. Égoutter la jardinière de légumes et réserver 100 ml de jus de côté. Dans un saladier, mélanger ensemble la mayonnaise, la crème épaisse, la moutarde, sel, poivre.
  3. Ramollir la gélatine dans l'eau froide et l'ajouter au jus de légumes chauffé quelques minutes au micro-ondes pour la dissoudre. Verser le jus dans le mélange de mayonnaise. Remuer et ajouter la macédoine de légumes. Mélanger bien.
  4. A défaut de moule à bûche en silicone, vous pourrez utiliser un moule à cake qu'il faudra filmer pour faciliter le démoulage. Verser la moitié de la préparation puis déposer les oeufs durs sur toute la longueur du moule puis couvrir avec le reste de la préparation. Couvrir  de film alimentaire et déposer un carton rigide pour tasser. Réfrigérer la terrine au moins 8 heures avant de la démouler. Décorer selon vos goûts et passer à la dégustation.
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