27 octobre 2018
Briochettes au sucre
Recette du blog ''Chef Nini''.
- Ingrédients pour 6 briochettes: 55 gr de beurre, 1 oeuf, 10 cl de lait, 1/2 cuil à café de sel, 260 gr de farine T45, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, du sucre cassonade.
A la machine à pain
- Mettre dans la cuve de votre MAP: le beurre, l'oeuf, le lait, le sel, la farine et la levure.
- Lancer le programme ''Pâte''.
- Passer à l'étape du façonnage.
Au robot pétrissage ou à la main
- Verser dans un saladier ou la cuve d'un robot pétrisseur la farine mélangée à la levure, le lait, l'oeuf, le sel et le beurre.
- Pétrir à la main ou au robot (vitesse 1 puis 2) pendant 5 minutes.
- Couvrir d'un linge et laisser pousser 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
- Passer à l'étape façonnage.
Façonnage et cuisson
- Étaler la pâte en un grand rectangle. Saupoudrer de cassonade et le rouler en boudin du côté le plus long.
- Couper en 6, les déposer dans des moules à muffins et laisser gonfler 1 à 2 heures à température ambiante.
- Dorer à l'oeuf battu et enfourner pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
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