750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de cuisine de frédérique
27 octobre 2018

Briochettes au sucre

IMGP8117

 Recette du blog ''Chef Nini''.

  • Ingrédients pour 6 briochettes: 55 gr de beurre, 1 oeuf, 10 cl de lait, 1/2 cuil à café de sel, 260 gr de farine T45, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, du sucre cassonade.

A la machine à pain

  1. Mettre dans la cuve de votre MAP: le beurre, l'oeuf, le lait, le sel, la farine et la levure.
  2. Lancer le programme ''Pâte''. 
  3. Passer à l'étape du façonnage.

Au robot pétrissage ou à la main

  1. Verser dans un saladier ou la cuve d'un robot pétrisseur la farine mélangée à la levure, le lait, l'oeuf, le sel et le beurre.
  2. Pétrir à la main ou au robot (vitesse 1 puis 2) pendant 5 minutes.
  3. Couvrir d'un linge et laisser pousser 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
  4. Passer à l'étape façonnage.

Façonnage et cuisson

  1. Étaler la pâte en un grand rectangle. Saupoudrer de cassonade et le rouler en boudin du côté le plus long.
  2. Couper en 6, les déposer dans des moules à muffins et laisser gonfler 1 à 2 heures à température ambiante.
  3. Dorer à l'oeuf battu et enfourner pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de cuisine de frédérique
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 263
Publicité