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le blog de cuisine de frédérique
30 octobre 2018

Quiche au chèvre et saumon fumé

IMGP8119

Recette du blog ''Ratatouillette''.

  • Ingrédients pour la pâte brisée: 100 gr de beurre mou, 200 gr de farine T55, 3 pincées de sel, 50 ml d'eau.
  • Ingrédients à quiche: 1 bûche de chèvre coupée en rondelles, 200 gr de saumon fumé, 100 gr de crème fraîche épaisse, 1 oeuf.

La pâte

  1. Mettre la farine, le beurre coupé en cubes et le sel dans le bol du robot. Avec la feuille, pétrir jusqu'à obtention d'un crumble. Ajouter ensuite l'eau petit à petit tout en continuant de pétrir. La pâte forme une boule au bout de quelques secondes. Stopper le robot (ne pas trop travailler la pâte). Ajouter un peu d'eau si la pâte est trop sèche.
  2. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  3. Foncer le cercle et découper l'excédent de pâte en passant le rouleau sur la tranche du cercle afin d'avoir des bords bien nets. Piquer la pâte avec une fourchette.

L'appareil à quiche

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Disposer les tranches de saumon fumé au fond de tarte, puis faire de même avec les tranches de chèvre.
  3. Mélanger l'oeuf battu et la crème fraîche. Assaisonner. Ne pas mettre trop de sel, car le saumon est déjà bien salé.
  4. Enfourner pour 30 minutes environ. Déguster avec une salade verte.
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