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le blog de cuisine de frédérique
31 octobre 2018

Tiramisu pommes spéculoos

IMGP8143

Recette du blog ''Il était une fois la pâtisserie''.

  • Ingrédients pour 4 personnes: 3 pommes, 50 gr de sucre en poudre pour caraméliser les pommes, 2 oeufs, 40 gr de sucre en poudre pour la crème, 250 gr de mascarpone, 1 cuil à café de vanille en poudre ou d'extrait de vanille liquide, 12 biscuits spéculoos.

  1. Laver, éplucher et couper les pommes en dés. 
  2. Placer le sucre dans une poêle et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le sucre caramélise. Pour ne pas qu'il cristallise, attendre qu'il fonde, avant de commencer à mélanger. Et ne mélanger que les parties fondues en formant des cercles concentriques avec une cuillère en bois.
  3. Ajouter les  pommes dans la poêle et laisser caraméliser 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes. Laisser refroidir.
  4. En attendant, préparer la crème au mascarpone. Pour cela, séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec la moitié du sucre. Ajouter la mascarpone et la vanille, fouetter de nouveau.
  5. Fouetter les blancs en neige en incorporant petit à petit le reste du sucre. Avec une maryse, incorporer délicatement les blancs au premier mélange.
  6. Dans chaque verrine, concasser un biscuit spéculoos, recouvrir d'une couche de crème, puis d'une couche de pommes caramélisées. Renouveler l'opération en terminant par une couche de biscuits spéculoos.
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