750 grammes
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le blog de cuisine de frédérique
4 novembre 2018

Batbout farci à la viande hachée

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Recette du site ''750 gr''. Ces petits pains cuits à la poêle peuvent être servi nature ou avec une garniture de votre choix.

  • Ingrédients pour 8 pains200 gr de semoule très fine, 200 gr de farine blanche T45, 9 gr de levure sèche boulangère (ou environ 15 ou 20 gr de levure fraîche), un yaourt brassé  nature, 1 cuil à café de sel, 1 cuil à café de sucre, 1/2 cuil à café de curcuma, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, de l'eau tiède.
  • Ingrédients pour la farce: 250 gr de viande hachée, 1 filet d'huile d'olive, 1 gros oignon coupé en petits dés, 2 gousses d'ail, 1 cuil à café de piment doux (ou fort selon les goûts), 2 cuil à soupe de persil haché, 1 cuil à soupe de coriandre sèche (ou fraîche), 1 pincée  de cumin, sel, poivre, des tranches de fromage au choix.

Les pains

  1. Mettre la levure dans un peu d'eau tiède pendant 5 minutes.
  2. Dans le bol du robot, mettre la semoule fine, la farine, la levure et tous les ingrédients sauf l'eau et l'huile.
  3. Mettre le robot en marche et ajouter l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une boule très souple mais pas collante.
  4. Laisser pétrir pendant 10 minutes.
  5. Ajouter l'huile d'olive et continuer à pétrir. 
  6. Badigeonner la boule de pâte d'huile et la placer dans un saladier, dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume.

La farce

  1. Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  2. Ajouter la viande hachée et les autres ingrédients, laisser cuire en mélangeant constamment.
  3. Une fois la farce cuite, retirer du feu et laisser refroidir complètement.
  4. Lorsque la pâte à batbouts a bien levée, la dégazer en la travaillant à la main rapidement puis la tailler en 8 boules.
  5. Aplatir chaque boule sur un plan de travail saupoudré de semoule fine, poser d'abord une tranche de fromage au centre puis une bonne cuillère à soupe de farce.
  6. Reformer une boule et recommencer l'opération avec les autres boules de pâtes.

La cuisson

  1. Faire chauffer une poêle sans ajout de matière grasse.
  2. Aplatir la première boule farcie et la poser sur la poêle chaude (à feu moyen).
  3. Laisser cuire des deux côtés.
  4. Recommencer l'opération avec les autres boules de pâte aplaties en galette.
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