4 novembre 2018
Batbout farci à la viande hachée
Recette du site ''750 gr''. Ces petits pains cuits à la poêle peuvent être servi nature ou avec une garniture de votre choix.
- Ingrédients pour 8 pains: 200 gr de semoule très fine, 200 gr de farine blanche T45, 9 gr de levure sèche boulangère (ou environ 15 ou 20 gr de levure fraîche), un yaourt brassé nature, 1 cuil à café de sel, 1 cuil à café de sucre, 1/2 cuil à café de curcuma, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, de l'eau tiède.
- Ingrédients pour la farce: 250 gr de viande hachée, 1 filet d'huile d'olive, 1 gros oignon coupé en petits dés, 2 gousses d'ail, 1 cuil à café de piment doux (ou fort selon les goûts), 2 cuil à soupe de persil haché, 1 cuil à soupe de coriandre sèche (ou fraîche), 1 pincée de cumin, sel, poivre, des tranches de fromage au choix.
Les pains
- Mettre la levure dans un peu d'eau tiède pendant 5 minutes.
- Dans le bol du robot, mettre la semoule fine, la farine, la levure et tous les ingrédients sauf l'eau et l'huile.
- Mettre le robot en marche et ajouter l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une boule très souple mais pas collante.
- Laisser pétrir pendant 10 minutes.
- Ajouter l'huile d'olive et continuer à pétrir.
- Badigeonner la boule de pâte d'huile et la placer dans un saladier, dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume.
La farce
- Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter la viande hachée et les autres ingrédients, laisser cuire en mélangeant constamment.
- Une fois la farce cuite, retirer du feu et laisser refroidir complètement.
- Lorsque la pâte à batbouts a bien levée, la dégazer en la travaillant à la main rapidement puis la tailler en 8 boules.
- Aplatir chaque boule sur un plan de travail saupoudré de semoule fine, poser d'abord une tranche de fromage au centre puis une bonne cuillère à soupe de farce.
- Reformer une boule et recommencer l'opération avec les autres boules de pâtes.
La cuisson
- Faire chauffer une poêle sans ajout de matière grasse.
- Aplatir la première boule farcie et la poser sur la poêle chaude (à feu moyen).
- Laisser cuire des deux côtés.
- Recommencer l'opération avec les autres boules de pâte aplaties en galette.
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